ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Мэг Кэбот
читать дальше50. «Дневники принцессы»
51. «Принцесса в центре внимания»
52. «Влюбленная принцесса»
53. «Принцесса ждет»
54. «Принцесса в розовом»
55. «Принцесса на стажировке»
56. «Принцесса на вечеринке»
57. «Принцесса на грани»
58. «Принцесса Миа»
59. «Принцесса навсегда»
Первая книжка достаточно милая. Похоже на "Дневник Бриджит Джонс", только про подростков. Забавные Ужасно Важные проблемки, типа романа мамы с учителем, подруги, мальчики, школьные крутыши и изгои, и всё это пересыпано ехидными комментариями и записями о домашних заданиях. В следующих частях бедная девочка стремительно тупеет и опринцессивается
Восьмую и девятую читать практически невозможно. Десятая вроде бы получше, или это я уже просто притерпелась
Виктория Угрюмова, Олег Угрюмов
читать дальше60. «Некромерон»
61. «Все демоны: Пандемониум»
Обожы, это прекрасно
Читать и перечитывать, растащить на цитаты и завести себе половину персонажей
Ну, хоть минотавра, а?
Андрей Белянин
читать дальше62. «Оборотный город» - аудио
63. «Колдун на завтрак» - аудио
64. «Хватай Иловайского!» - аудио
Сюжет... мм... есть, в меру смешно, персонажи забавные, чтец приятный. Норм.
65. «Замок Белого Волка» - аудио
66. «Дочь Белого Волка» - аудио
Собственно, сказать можно примерно то же самое, что о предыдущем цикле. Разве что "юная современная девочка с современным сленгом" как-то набивает оскомину. Наверно, не стоит Белянина читать (слушать) подряд, чтобы не уставать от самоповторов. Немного надоедает ещё постоянное, к месту и не к месту, обожание холодного оружия, и некоторое недоумение вызывает трактовка скандинавских мифов. Нет, понятно, что по ним не прошёлся только ленивый, но в одном произведении сетовать на вот эту самую затасканность при незнании матчасти и делать Хель сестрой Тора?
Наталья Жильцова
читать дальше67. «Проклятие некроманта» - аудио
68. «Скрижаль Мораны» - аудио
69. «Узоры Тьмы» - аудио
70. «Ярость Тьмы» - аудио
Ещё один отличный пример "начали за здравие, а кончили за упокой". Первая книга, конечно, не бог весть какая литература, но всё-таки вполне себе добротное фэнтези с не совсем уж очевидной интригой, разделением мира на проявленных светлых и тёмных, любопытной школой магов (да, про школы магов тоже много пишут, но какая разница? авторы любят писать про них, а я - читать, всё окнорм) и всё это с точки зрения студентки-некромантки. Отдельно доставляют "дракон-экспрессы"![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Но дальше, дальше!
Всё скатывается от "почти-Громыко" до "почти-сумерек" и "почти-Донцовой". Мерисьюшность главгероини к концу просто зашкаливает, её хотят все и везде, независимо от расы, наличия пассии и так далее. И это при том что её мысли направлены уже не на учёбу и спасание всего мира, а исключительно на "выйтивзамуж" как самоцель (счастливому жениху уделяется меньше внимания, чем самому факту), мании забеременеть и зовидованию свадьбе знакомых - у неё всё получилось недостаточно торжественно
Девка взамуж-то очень-очень хочет, но внезапно БОИТСЯ (снова привет Громыко. Но у Вольхи-то это обоснованно). Вторая девица, которой главгероиня зовидует, - тоже хочет, добивается несколько лет и БОИТСЯ.
Про расы тоже интересно. Вот есть вампиры - они просто крутые. У вампиров есть высшие вампиры - они прям очень-очень крутые. А жаних - высший архивампир. Я так ждала НАИВЫСШЕГО СУПЕРАРХИВАМПИРА, но увы, увы. Потому что никто не может быть круче мужика мерисьи!
Вот есть некие тёмные ельфы. С одной стороны, глава дома - Мать, соревнования между домами, пауки в магических ритуалах. Ну дроу же? Ан нет - девица до свадьбы опекается мужчинами-родственниками, после свадьбы - мужем. Но как, Карл?
Да, парочка этих самых тёмных ельфов за главгероиней бегает, как иначе-то. Один, правда, называется братом. Ещё есть некромант, он тоже бизнадёжно влюблённый ![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Отдельного внимания заслуживают отношения с женихом-вампиром вообще и сцена ревности как апофигей. Сам себе что-то-там придумал, наорал,набил морду напугал превращением в демона, потом прибежал его подданный хныкать "ах, он так тебя любит! ах, он такой нервный в последнее время, а всё из-за тебя! ах, если он помрёт от любви, это такая потеря для всей расы, а всё тыыыы!", потом прибежал сам подлизываться "я же никада-никада тебе ничего не сделаю! и вообще, это ты сама меня выбесила!". И фоном все сочувствующие: "ты такая лошара, ты его недостойна, но он тебя выыыбрал..." Идеальные отношения. И когда из голов эта дурь повыбьется?
Чтица... немного странная. Чуточку слишком наигранно читает, но за мужчин у неё получается лучше. И звуки между главами симпатично подобраны. Если привыкнуть, то очень даже хорошо слушается.
+49Лоис Макмастер Буджолд
читать дальше1. «Цетаганда»
2. «Этан с Афона»
3. «Братья по оружию»
4. «Границы бесконечности»
5. «Танец отражений»
6. «Память»
7. «Комарра»
8. «Гражданская кампания»
9. «Подарки к Зимнепразднику»
10. «Дипломатический иммунитет»
11. «Криоожог»
12. «Союз капитана Форпатрила»
Всё, у меня похмелье
Я буду скучать по суровым барраярцам, толерантным бетанцам, загадочным цетагандийцам и прочим, и прочим... По Майлзу, его родителям, увальню Айвену, капитану Иллиану и остальным. Интересно, что по сюжету на Барраяре высадились русские, греки, немного французов и англичан. Многие имена и названия - чуть изменённые русские, хотя при переводе это часто стараются сгладить. В системе форов (местной аристократии) заметно влияние британии, а вот от характеров и общего жизненного устройства так и веет таким знакомым и родным
Мне кажется, автору удалось ухватить суть менталитета. Нет, не пьянство и раздолбайство, хорошие стороны характеров
Точки зрения на секс, деторождение и клонирование тоже довольно любопытны, а детективные сюжеты - вишенка на торте.
33. «Плетельщица снов»
Совсем маленький детективчик, действие происходит на старушке-Земле. Мило.
34. «В свободном падении»
Предыстория расы квадди, которые несколько раз встречаются Майлзу в его приключениях. Интриги, восстание рабов, козни бездушных корпораций. Хочу бждшку-квадди
Орсон Скотт Кард
читать дальше13. «Игра Эндера»
Офигенная вещь! Увлекательные приключения просто ошеломляют развязкой *______*
14. «Голос тех, кого нет»
Очень неплохо. Новая инопланетная раса, конфликт культур, детективный сюжет
15. «Советник по инвестициям»
16. «Ксеноцид»
17. «Дети разума»
А вот дальше - уныло. Автор пытается развить мысли, высказанные в первой и второй книгах, и прямо-таки вдалбливает их в ни в чём неповинную голову читателя, наивно ожидавшего просто фантастики. В жизнеописаниях героев он поднимается до почти библейского пафоса, чем напрочь убивает весь интерес и сочувствие. И в каждой, ёлки-палки, главе многостраничное размусоливание, раман кто-либо или варелез. Где-то в дебрях этих размышлений уже становится пофиг, кто там из них кто, никому уже не сопереживаешь, а тупо ждёшь, когда этот мозговынос закончится >_____<
Робин Хобб
читать дальшеСага о Видящих
18. «Ученик убийцы»
19. «Королевский убийца»
20. «Странствия убийцы»
Хорошее, добротное такое, фэнтези. Вообще люблю истории про всякое ученичество и взрослеющих героев. Бонусом - тема отвественности правителя перед народом.
21. «Наследие»
22. «Возвращение домой»
Сага о живых кораблях
23. «Волшебный корабль»
24. «Безумный корабль»
25. «Корабль судьбы»
Лихо закрученный сюжет с несколькими ПОВ, харизматичные герои, тайны, магия, драконы.
Сага о Шуте и убийце
26. «Миссия Шута»
27. «Золотой Шут»
28. «Судьба Шута»
Прямое продолжение "Саги о Видящих". О дружбе, ответственности, любви, приправлено тайнами и магией.Слеш в каноне!
47. «Убийца Шута»
Обожы, я продралась через этот жуткий перевод. Фанатский, что ли? -_____-
Вот это жесть! Хобб не перестаёт удивлять лихой вывернутостью сюжета. Не могу только понять, как Фитц, после всех этих лет, не догадался, что происходит с его дочерью?
Видимо, для чесания ЧСВ читателя - уж я-то, дескать, умнее, сразу всё понял ))
29. Мэлори Блэкмен «Крестики-нолики»
читать дальшеАнтиутопия, поднимающая тему расизма. В некоем альтернативном мире эволюция человечества пошла немного другим путём. В результате темнокожие люди - Крестики - подчинили себе мир, а светлокожие - нолики - долгое время находились у них в рабстве. На момент книги рабство отменено, но нолики всё ещё считаются "вторым сортом". В центре сюжета дружба и любовь темнокожей девочки Сефи и светлокожего мальчика Каллума.
Казалось бы, что нового можно было бы написать на эту тему после "Ромео и Джульетты" и "Убить пересмешника"? И какая, в сущности, разница, против кого именно направлена дискриминация по цвету кожи, если это всё равно плохо, несправедливо и бла-бла-бла? К тому же, вроде бы уже в цивилизованном мире всё зашибись, никто никого не притесняет, в каждом фильме должен быть положительный негр-гей... Однако книга дивно хороша. В ней не происходит ни восстания, ни бунта против угнетателей, если не считать действий террористической группировки "Милиция освобождения", которая в самом масштабном своём теракте убивает аж 7 человек. Но тем полнее ужас от повседневной обыденности. Впервые принятых в темнокожую школу четырёх белых учеников гнобят не только ученики, но и учителя. Тех, кто пытается общаться "не со своими", жестоко избивают эти самые "свои". И мелочи, мелочи! Признаться, я, как и Сефи, никогда не задумывалась о цвете "телесного" пластыря, или количестве моделей с другим цветом кожи, или о том, какой цвет кожи у Иисуса.
И плюс ко всему, уж не знаю, насколько я могу об этом судить, мне очень понравился язык книги
30. Марк Твен «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»
Как сатира - годно. Недаром это Марк Твен. Но от того, какими идиотами показаны практически все герои, у меня дичайший багет. Вобщем, ознакомилась с классикой попаданства
Льюис Кэрролл
Читала в детстве, но, говорят, это не детская книжка. Так что надо перечитать, чтобы быть в курсе культурных отсылок и понять, с чего все так фанатеют.
31. «Приключения Алисы в Стране чудес»
Перечитала. Не поняла повального увлечения
О многих отсылках без специальных комментариев не догадалась. Я тупло тупое и быдло необразованное
Хотя те шутки и каламбуры, которые я всё-таки поняла, классные ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
32. «Алиса в Зазеркалье»
"Зазеркалье" мне и в детстве нравилось больше, так же получилось и сейчас. Не настолько мозговынос, как "Страна чудес", более стройное и логичное повествование.
35. Анна Сьюэлл «Черный красавчик»
Серия "любимые книги девочек". Какая-то душная книга
Характеры плоские, животные рассуждают слишком очеловеченно, в конце каждой маленькой главки пришпилена МОРАЛЬ. Вроде бы история о няшной лошатке должна быть трогательной до слёз, но... С другой стороны, Англия, XIX век... Что ещё можно было ожидать? Экранизация определённо должна быть лучше, недаром фильмов по этой книге снято несколько.
36. Йон Колфер «Артемис Фаул»
читать дальшеМилая сказочка, но очень уж детская. Фэнтезни мне!
А тут вроде и ельфы с троллями, но как-то...
37. Франц Гуннар Бенгтссон «Рыжий Орм»
читать дальшеОбожы, это прекрасно
Это просто... нет, у меня даже слов нет таких. Потрясающая книга, мастрид
Суровые обстоятельные викинги с на редкость практичной моралью просто не могут оставить равнодушным никого
Елена Владимировна Хаецкая
читать дальше38. «Хелот из Лангедока»
Первая часть не очень "зашла" - опять передёргивание известного образа в духе "сейчас я расскажу, как всё было на самом деле". Но, возможно, в 93 году это было свежо и ново
Проблема, скорее, во мне и просмотре Once Upon A Time примерно в это же время
Вторая часть, про демиурга, значительно интереснее. Кажется, даже язык лучше стал. Ну, или меня увлекло
39. «Хальдор из Светлого города»
Когда я прочитала подзаголовок "повесть-фэнтези, написанная до «Меча и Радуги»", я как-то ожидала сиквел, приквел или прочий вбоквел, но не то, что в "Хальдоре" и в "Хелоте" будут одинаковые куски текста и целые сцены
Антиутопический Светлый город как противоположность вольному Лесу, давно мёртвые правители (кто сказал "Сандерсон"?
) - средненькая такая фэнтезня. "Хелот" лучше, особенно вторая часть ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Джеймс Клеменс (он же Джеймс Роллинс, он же Джеймса Пола Чайковски)
читать дальше«Хроники убийцы Богов»
40. «И пала тьма» - аудио
41. «Дар сгоревшего Бога» - аудио
Искала какую-нибудь ненавязчивую и не совсем уж кошмарную фэнтезню, чтобы под монотонный бубнёжь крафтить и рисовать. И неожиданно наткнулась на весьма и весьма неплохой цикл. Жаль только, что всего две книги. Увлекательный детектив с магией и своеобразной религией, приключения и дипломатия, срыв покровов с тайн мирозданья (не нашего, их местного), довольно адекватное изображение некоторых вещей от женского лица в исполнении писателя-мужчины. Надо ещё что-нибудь послушать от этого автора. Или даже почитать.![:vo:](http://static.diary.ru/picture/620483.gif)
Павел Марушкин
читать дальше«Эдуар Монтескрипт»
42. «Дело серых зомби»
43. «Зимние убийцы»
Гангстеры и копы в мире разумных амфибий
Забавно, мило, развлекательно. Мультик бы хороший вышел, хотеть говорящих жаб *_____*
44. «Властелин знаков (Лексикон)»
Старый добрый стимпанк со свежей ноткой славянщины. Уральское Атаманство сражается паровыми роботами с Ордой, масоны построили всемирную Империю со столицей в Британии (да-да, весь остров - столица), а наряду с антропоморфными котиками по страницам разгуливают разумные медведи. И надо сказать, медведи куда обаятельнее котиков )) Конец удивил, это действительно было неожиданно. Герой, выяснивший, что некто искусственно создал привычный ему мир, изменив в какой-то точке его развитие (за кадром подразумевается, что до изменений это был наш с вами мир), хочет всё исправить. Пройдя через трудности и опасности, обретя на нелёгком пути любовь, он добирается до цели и начинает творить... что?
Читайте ))
Артур Голден
читать дальше45. «Мемуары гейши»
Долго боялась браться за эту книгу, потому что когда-то много читала плохого про фильм - вроде как "всё было не так", "так не бывает", "тупой гайдзин не может понять" и т.д. Но написаны "мемуары" так, что с первых же страниц становится абсолютно всё равно, так оно было или не так. Это не научное исследование, в конце-то концов, а роман, причём увлекательный и написанный отличным языком. Серьёзно - по частоте подъёма поста можно догадаться, что мне от книги было не оторваться, и кончилась она быстро
На самом деле, у меня ушло на неё около суток, бедная моя работа ![:shame:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098217.gif)
Попыталась посмотреть фильм... И да - вот там всё не так >____< Не знаю, как оно "на самом деле", но от книги отличается очень сильно. Акценты смещены, ключевые эпизоды сдвинуты во времени, возраст главгероев не тот, в быту ведут себя не так... Изуродовали сильнее, чем "Гарри Поттера", ну вот правда. Багет! ((
Макс Далин
читать дальше46. «Слуги зла»
Извечное противостояние светлых эльфов и мерзких порождений тьмы, но от лица этих самых порождений. Довольно любопытно. Мне, как любителю, немного обидно за эльфов (спойлер!они не настоящие
), но таковы реалии того мира. Зато орки - такие лапочки
Нил Гейман
читать дальшеРаньше думала о нём только в связке с Пратчеттом, но это вполне самостоятельный писатель. Оказывается, сценарий "Звёздной пыли" (который вообще-то изначально роман) вышел из-под его пера.
48. «Книга кладбищ»
Очень милая сказка-притча. Перекликается с "Книгой Джунглей", так оно изначально и задумывалось. Только осиротевшего мальчика воспитывают не звери, а привидения![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
49. «Никогде»
Очень самобытный роман. Его жанр определён как "городское фэнтези", и действительно, город там - чуть ли не главный герой. Конкретный город, Лондон. Очень захотелось там побывать *_______*
читать дальше50. «Дневники принцессы»
51. «Принцесса в центре внимания»
52. «Влюбленная принцесса»
53. «Принцесса ждет»
54. «Принцесса в розовом»
55. «Принцесса на стажировке»
56. «Принцесса на вечеринке»
57. «Принцесса на грани»
58. «Принцесса Миа»
59. «Принцесса навсегда»
Первая книжка достаточно милая. Похоже на "Дневник Бриджит Джонс", только про подростков. Забавные Ужасно Важные проблемки, типа романа мамы с учителем, подруги, мальчики, школьные крутыши и изгои, и всё это пересыпано ехидными комментариями и записями о домашних заданиях. В следующих частях бедная девочка стремительно тупеет и опринцессивается
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Виктория Угрюмова, Олег Угрюмов
читать дальше60. «Некромерон»
61. «Все демоны: Пандемониум»
Обожы, это прекрасно
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:small:](http://static.diary.ru/picture/1156.gif)
Андрей Белянин
читать дальше62. «Оборотный город» - аудио
63. «Колдун на завтрак» - аудио
64. «Хватай Иловайского!» - аудио
Сюжет... мм... есть, в меру смешно, персонажи забавные, чтец приятный. Норм.
65. «Замок Белого Волка» - аудио
66. «Дочь Белого Волка» - аудио
Собственно, сказать можно примерно то же самое, что о предыдущем цикле. Разве что "юная современная девочка с современным сленгом" как-то набивает оскомину. Наверно, не стоит Белянина читать (слушать) подряд, чтобы не уставать от самоповторов. Немного надоедает ещё постоянное, к месту и не к месту, обожание холодного оружия, и некоторое недоумение вызывает трактовка скандинавских мифов. Нет, понятно, что по ним не прошёлся только ленивый, но в одном произведении сетовать на вот эту самую затасканность при незнании матчасти и делать Хель сестрой Тора?
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
Наталья Жильцова
читать дальше67. «Проклятие некроманта» - аудио
68. «Скрижаль Мораны» - аудио
69. «Узоры Тьмы» - аудио
70. «Ярость Тьмы» - аудио
Ещё один отличный пример "начали за здравие, а кончили за упокой". Первая книга, конечно, не бог весть какая литература, но всё-таки вполне себе добротное фэнтези с не совсем уж очевидной интригой, разделением мира на проявленных светлых и тёмных, любопытной школой магов (да, про школы магов тоже много пишут, но какая разница? авторы любят писать про них, а я - читать, всё окнорм) и всё это с точки зрения студентки-некромантки. Отдельно доставляют "дракон-экспрессы"
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Но дальше, дальше!
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Про расы тоже интересно. Вот есть вампиры - они просто крутые. У вампиров есть высшие вампиры - они прям очень-очень крутые. А жаних - высший архивампир. Я так ждала НАИВЫСШЕГО СУПЕРАРХИВАМПИРА, но увы, увы. Потому что никто не может быть круче мужика мерисьи!
Вот есть некие тёмные ельфы. С одной стороны, глава дома - Мать, соревнования между домами, пауки в магических ритуалах. Ну дроу же? Ан нет - девица до свадьбы опекается мужчинами-родственниками, после свадьбы - мужем. Но как, Карл?
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Отдельного внимания заслуживают отношения с женихом-вампиром вообще и сцена ревности как апофигей. Сам себе что-то-там придумал, наорал,
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
Чтица... немного странная. Чуточку слишком наигранно читает, но за мужчин у неё получается лучше. И звуки между главами симпатично подобраны. Если привыкнуть, то очень даже хорошо слушается.
+49Лоис Макмастер Буджолд
читать дальше1. «Цетаганда»
2. «Этан с Афона»
3. «Братья по оружию»
4. «Границы бесконечности»
5. «Танец отражений»
6. «Память»
7. «Комарра»
8. «Гражданская кампания»
9. «Подарки к Зимнепразднику»
10. «Дипломатический иммунитет»
11. «Криоожог»
12. «Союз капитана Форпатрила»
Всё, у меня похмелье
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
33. «Плетельщица снов»
Совсем маленький детективчик, действие происходит на старушке-Земле. Мило.
34. «В свободном падении»
Предыстория расы квадди, которые несколько раз встречаются Майлзу в его приключениях. Интриги, восстание рабов, козни бездушных корпораций. Хочу бждшку-квадди
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Орсон Скотт Кард
читать дальше13. «Игра Эндера»
Офигенная вещь! Увлекательные приключения просто ошеломляют развязкой *______*
14. «Голос тех, кого нет»
Очень неплохо. Новая инопланетная раса, конфликт культур, детективный сюжет
![:vo:](http://static.diary.ru/picture/620483.gif)
15. «Советник по инвестициям»
16. «Ксеноцид»
17. «Дети разума»
А вот дальше - уныло. Автор пытается развить мысли, высказанные в первой и второй книгах, и прямо-таки вдалбливает их в ни в чём неповинную голову читателя, наивно ожидавшего просто фантастики. В жизнеописаниях героев он поднимается до почти библейского пафоса, чем напрочь убивает весь интерес и сочувствие. И в каждой, ёлки-палки, главе многостраничное размусоливание, раман кто-либо или варелез. Где-то в дебрях этих размышлений уже становится пофиг, кто там из них кто, никому уже не сопереживаешь, а тупо ждёшь, когда этот мозговынос закончится >_____<
Робин Хобб
читать дальшеСага о Видящих
18. «Ученик убийцы»
19. «Королевский убийца»
20. «Странствия убийцы»
Хорошее, добротное такое, фэнтези. Вообще люблю истории про всякое ученичество и взрослеющих героев. Бонусом - тема отвественности правителя перед народом.
21. «Наследие»
22. «Возвращение домой»
Сага о живых кораблях
23. «Волшебный корабль»
24. «Безумный корабль»
25. «Корабль судьбы»
Лихо закрученный сюжет с несколькими ПОВ, харизматичные герои, тайны, магия, драконы.
Сага о Шуте и убийце
26. «Миссия Шута»
27. «Золотой Шут»
28. «Судьба Шута»
Прямое продолжение "Саги о Видящих". О дружбе, ответственности, любви, приправлено тайнами и магией.
47. «Убийца Шута»
Обожы, я продралась через этот жуткий перевод. Фанатский, что ли? -_____-
Вот это жесть! Хобб не перестаёт удивлять лихой вывернутостью сюжета. Не могу только понять, как Фитц, после всех этих лет, не догадался, что происходит с его дочерью?
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
29. Мэлори Блэкмен «Крестики-нолики»
читать дальшеАнтиутопия, поднимающая тему расизма. В некоем альтернативном мире эволюция человечества пошла немного другим путём. В результате темнокожие люди - Крестики - подчинили себе мир, а светлокожие - нолики - долгое время находились у них в рабстве. На момент книги рабство отменено, но нолики всё ещё считаются "вторым сортом". В центре сюжета дружба и любовь темнокожей девочки Сефи и светлокожего мальчика Каллума.
Казалось бы, что нового можно было бы написать на эту тему после "Ромео и Джульетты" и "Убить пересмешника"? И какая, в сущности, разница, против кого именно направлена дискриминация по цвету кожи, если это всё равно плохо, несправедливо и бла-бла-бла? К тому же, вроде бы уже в цивилизованном мире всё зашибись, никто никого не притесняет, в каждом фильме должен быть положительный негр
И плюс ко всему, уж не знаю, насколько я могу об этом судить, мне очень понравился язык книги
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
30. Марк Твен «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура»
Как сатира - годно. Недаром это Марк Твен. Но от того, какими идиотами показаны практически все герои, у меня дичайший багет. Вобщем, ознакомилась с классикой попаданства
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Льюис Кэрролл
Читала в детстве, но, говорят, это не детская книжка. Так что надо перечитать, чтобы быть в курсе культурных отсылок и понять, с чего все так фанатеют.
31. «Приключения Алисы в Стране чудес»
Перечитала. Не поняла повального увлечения
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
![:nope:](http://static.diary.ru/picture/1165.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
32. «Алиса в Зазеркалье»
"Зазеркалье" мне и в детстве нравилось больше, так же получилось и сейчас. Не настолько мозговынос, как "Страна чудес", более стройное и логичное повествование.
35. Анна Сьюэлл «Черный красавчик»
Серия "любимые книги девочек". Какая-то душная книга
![:-(](http://static.diary.ru/picture/1147.gif)
36. Йон Колфер «Артемис Фаул»
читать дальшеМилая сказочка, но очень уж детская. Фэнтезни мне!
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
37. Франц Гуннар Бенгтссон «Рыжий Орм»
читать дальшеОбожы, это прекрасно
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:crazylove:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/57872790.gif)
![:five:](http://static.diary.ru/picture/3231184.gif)
Елена Владимировна Хаецкая
читать дальше38. «Хелот из Лангедока»
Первая часть не очень "зашла" - опять передёргивание известного образа в духе "сейчас я расскажу, как всё было на самом деле". Но, возможно, в 93 году это было свежо и ново
![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
39. «Хальдор из Светлого города»
Когда я прочитала подзаголовок "повесть-фэнтези, написанная до «Меча и Радуги»", я как-то ожидала сиквел, приквел или прочий вбоквел, но не то, что в "Хальдоре" и в "Хелоте" будут одинаковые куски текста и целые сцены
![:susp:](http://static.diary.ru/picture/1484.gif)
![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Джеймс Клеменс (он же Джеймс Роллинс, он же Джеймса Пола Чайковски)
читать дальше«Хроники убийцы Богов»
40. «И пала тьма» - аудио
41. «Дар сгоревшего Бога» - аудио
Искала какую-нибудь ненавязчивую и не совсем уж кошмарную фэнтезню, чтобы под монотонный бубнёжь крафтить и рисовать. И неожиданно наткнулась на весьма и весьма неплохой цикл. Жаль только, что всего две книги. Увлекательный детектив с магией и своеобразной религией, приключения и дипломатия, срыв покровов с тайн мирозданья (не нашего, их местного), довольно адекватное изображение некоторых вещей от женского лица в исполнении писателя-мужчины. Надо ещё что-нибудь послушать от этого автора. Или даже почитать.
![:vo:](http://static.diary.ru/picture/620483.gif)
Павел Марушкин
читать дальше«Эдуар Монтескрипт»
42. «Дело серых зомби»
43. «Зимние убийцы»
Гангстеры и копы в мире разумных амфибий
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
44. «Властелин знаков (Лексикон)»
Старый добрый стимпанк со свежей ноткой славянщины. Уральское Атаманство сражается паровыми роботами с Ордой, масоны построили всемирную Империю со столицей в Британии (да-да, весь остров - столица), а наряду с антропоморфными котиками по страницам разгуливают разумные медведи. И надо сказать, медведи куда обаятельнее котиков )) Конец удивил, это действительно было неожиданно. Герой, выяснивший, что некто искусственно создал привычный ему мир, изменив в какой-то точке его развитие (за кадром подразумевается, что до изменений это был наш с вами мир), хочет всё исправить. Пройдя через трудности и опасности, обретя на нелёгком пути любовь, он добирается до цели и начинает творить... что?
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Артур Голден
читать дальше45. «Мемуары гейши»
Долго боялась браться за эту книгу, потому что когда-то много читала плохого про фильм - вроде как "всё было не так", "так не бывает", "тупой гайдзин не может понять" и т.д. Но написаны "мемуары" так, что с первых же страниц становится абсолютно всё равно, так оно было или не так. Это не научное исследование, в конце-то концов, а роман, причём увлекательный и написанный отличным языком. Серьёзно - по частоте подъёма поста можно догадаться, что мне от книги было не оторваться, и кончилась она быстро
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:shame:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/10098217.gif)
Попыталась посмотреть фильм... И да - вот там всё не так >____< Не знаю, как оно "на самом деле", но от книги отличается очень сильно. Акценты смещены, ключевые эпизоды сдвинуты во времени, возраст главгероев не тот, в быту ведут себя не так... Изуродовали сильнее, чем "Гарри Поттера", ну вот правда. Багет! ((
Макс Далин
читать дальше46. «Слуги зла»
Извечное противостояние светлых эльфов и мерзких порождений тьмы, но от лица этих самых порождений. Довольно любопытно. Мне, как любителю, немного обидно за эльфов (спойлер!они не настоящие
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
Нил Гейман
читать дальшеРаньше думала о нём только в связке с Пратчеттом, но это вполне самостоятельный писатель. Оказывается, сценарий "Звёздной пыли" (который вообще-то изначально роман) вышел из-под его пера.
48. «Книга кладбищ»
Очень милая сказка-притча. Перекликается с "Книгой Джунглей", так оно изначально и задумывалось. Только осиротевшего мальчика воспитывают не звери, а привидения
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
49. «Никогде»
Очень самобытный роман. Его жанр определён как "городское фэнтези", и действительно, город там - чуть ли не главный герой. Конкретный город, Лондон. Очень захотелось там побывать *_______*
@темы: Книшшки
Прочитала и поняла как же я за ними соскучилась...
Кстати, у Буджолд есть еще три очень симпатичных книги, завязанных в один цикл: шалионский.
А "разделяющий нож", все, кроме первой книги -шлак, ИМХО
Когда захочешь перечитать — лучше на английском, у Буджолд вкусный язык ...и, может, тоже захочешь поубивать переводчиков, которые "Катерину" перевели как "Катриону" и "Ивана" как "Айвена",
А "звездную пыль" я смотрела. И вроде даже материлась потом.
как ты смогла уложиться всего в одну строчку, описывая впечатления от Некромерона?