Может, я и такое же быдло, как те, для кого печатали "Грозовой перевал" в обложке с дизайном сумерек, но читая, не могла никак отделаться от мысли "а что ещё могла выбрать Белла "
Не, ну правда. Можно было бы посочувствовать первой Кэйтлин, попавшей в любовный треугольник: один - в принципе нравится, богатый, красивый и подходящий по положению в обществе (а что ни говори, это было очень важно), другой - раздолбай, но любимый. И попала-то она в него нечайно, вобщем, потому что любимый раздолбай свалил куда-то и смски не послал никак о себе знать не давал, все думали, что он погиб. Можно было бы, не будь она такой овцой взбалмошной (а пусть вот они дружат, я ж так хочу!), эгоистичной (вот я сейчас симулирую приступ - пусть помучается, будет знать!), властолюбивой (а ну быстро всё по-моему сделали, а то КАААк заболею!) и бестактной (троллить йуную девицу в присутствии человека, по которому она сохнет, - мерзко).
Если же рассматривать, что центральная пара в романе - вторая Кэйтлин и Гэртон, двое детей, плохие черты которых целиком обусловлены их воспитанием (необразованность парня, которого ничему не учили, и неумение общаться от слова совсем девушки, которую вообще из дому не выпускали никогда) - то да, вполне. Хорошие черты преодолевают плохие, мир-дружба-жвачка. Только вот история их любви тогда занимает две последние главы, а всё, что перед этим - типа, предыстория сложных взаимоотношений семей