Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Иногда приятно отложить в сторону фэнтезню и её же юмористическую, которая, собственно, и составляет круг моего обычного чтения (иногда по два-три раза) и раскопать в недрах читалки что-то не то, чтобы прям классическое, но хотя бы старинное. Я человек, перенёсший в своё время без травм знакомство с русской и нерусской литературой, всё "по программе" и даже больше читала охотно и с интересом, перемежая всякими там капитанами Бладами, мушкетёрами, Шерлоками Холмсами и прочими. Поэтому чуть архаичный язык и некоторая наивность и наигранность диалогов (как в театре ))) кажутся мне милыми и возвращают в детство :)
Другая моя большая-большая школьная любовь - конечно, внученька, моряки! парусники и море. Так что сегодня я откопала "Вокруг света на «Коршуне»" Станюковича.

Ну, что сказать, пока всё действительно очень миленько, главгер-кадетик, шустрый дядюшка-адмирал, суровый, но очень добрый кэп, парочка колоритных матросов. И очень радует, что тогда, в девятнадцатом веке, о чувствах мужчин можно было писать вот так просто, не имея в виду никакой сексуальный подтекст. Но какая же это сейчас радость слешера :hah: Интересно, на фандомную битву ходит команда Станюковича? Так-то я не слешер и не боец, просто кручусь рядом, почитываю...

Цитаты. Для слешеров или фиялок, не видящих ничего такого ;-)

@темы: Пофлудилки, Мысли вслух, Книшшки

URL
Комментарии
2017-06-28 в 13:55 

Далокош
Полынный вереск
даже неловко как-то, но я фиялка(
или это на меня Остин так повлияла, последние недели ее только и читаю

2017-06-28 в 14:28 

Чикита
ты не понял, но я то знаю, что я сказала...
Это вы еще Таинственный Остров не читали...

2017-06-28 в 14:32 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Далокош, молодец
Чикита, чесгря, читала, но именно что в детстве :) А в "Дэвиде Копперфилде" тоже очень трогательная дружба двух молодых людей, соседей по квартире, просто всё остальное мне показалось настолько унылым, что как-то даже и пофиг.

URL
2017-06-28 в 21:36 

brekikex
Я как раз от фанфикшена по Остин и перешла на слеш. Теперь тоже всякие нежности между мужиками везде мерещатся.

2017-06-28 в 22:00 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
brekikex, но они же правда смотрят друг на друга ласково и "влюбляются" :nope: Понятно, что имеют в виду не слеш. Сейчас, например, пишут "посмотрел по-отечески ласково".

URL
2017-06-29 в 02:51 

brekikex
Фэркаджамрея, автор такой автор. У него лексика такая, нежная)))). Кстати, язык сильно меняется даже за десять лет. Я вот уехала из России 15 лет назад и куча новых слов, оборотов и прочего вошло в употребление. А какие-то слова из моего словооборота, вероятно, уже слышаться подустаревшими.

2017-06-29 в 09:08 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
brekikex, разговорный быстрее всего меняется :) Но и письменный тоже. Возможно, через двести-то лет и "отечески" будет восприниматься как-то не так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Фэркаджамрея

главная