16:51 

Моё с битвы

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Пусть тут будет пафосный Сиан в-кои-веки-не-в-жынсах с любимым дрыном мечом


Писать я не умею, а вот переводить люблю, честно. Только не умею надо, всё-таки, привлекать кого-то это перечитывать после меня, как ни стараюсь - не выходит прямо гладко. То слишком близко к источнику, то отсебятина лезет, ужс.
Теперь, после битвы, могу официально заявить, что редактировать это безобразие помогали Далокош с мамой. Благодаря этим замечательным людям текст стал значительно более читаемым, чем первый мой вариант :)

Название: Истории создания кукол Fairyland
Автор изображений: Взяты из оригинала
Форма: Перевод
Оригинал: Kim Sun-Hwa, генеральный продюссер CP/Fairyland
Размер: 1291 слово, 4 изображения
Куклы/персонажи: Лирия, Сиа, Мари, Лакрима, Скарлетт
Категория: Джен
Рейтинг: G


Проект Лирия - аромат розы Boronia serrulata

Я хочу представить вам "Проект Лирия", проект, выражающий благодарность моим дорогим коллегам - нашей команде скульпторов и всему персоналу - которые работали вместе со мной все эти годы. Чтобы минимизировать нагрузку на нашу команду обработки, "Проект Лирия" будет продаваться ограниченный период времени.

Если вы уже долго следите за нами, то можете догадаться, что означает "Проект Лирия".
Дело в том, что Лирия была администратором нашего англоязычного сайта с декабря 2003 года. В то время CP (Cerberus Project) начинали как "кукольная фирма с дальнего востока" и отливали только "Ари" и "Суу" в небольших количествах.

Я прихожу в ужас, когда слышу английскую речь, и ещё больше пугаюсь и нервничаю, когда получаю вопросы на английском. Моего английского недостаточно для адекватных ответов, но к счастью, Лирия связалась со мной для помощи с переводом. Благодаря ей тогда мы и начали отправлять наших кукол заокеанским покупателям.

Я до сих пор вспоминаю день, когда она впервые посетила нашу мастерскую во время своих зимних каникул. Было так холодно, что она была закутана до самого красного носа. Я бы хотел поблагодарить тебя за всё, что ты сделала для нас, чередуя учёбу и работу в течение последних 12 лет. Вероятно, мы не были бы сейчас там, где мы есть, если бы не она (Наш сегодняшний администратор англоязычного сайта, Крис, присоединился к команде четыре года назад, и он был рекомендован Лирией).

Это мой шестнадцатый год работы на CP и FairyLand, а Лирия - одна из тех десяти человек, которым я больше всего признателен за это время. С тех пор, как ей пришлось покинуть нас из-за болезни зимой 2014, у меня не было возможности должным образом поблагодарить её, и я очень сожалел об этом. В конце концов я обсудил с Крисом, как выразить ей благодарность от нашей команды, и решил сделать куклу в честь Лирии, начав "Проект Лирия".

Лирия,
Спасибо, что работала с нами шестнадцать лет.
День, когда ты связалась с нами по поводу продаж за океан, навсегда останется для нас счастливым. И мы надеемся, что кукла "Проект Лирия" станет твоим талисманом и принесёт много улыбок и счастья.



История разработки Fairyline

Перед запуском нашей новой линии Fairy Line, я бы хотел поделиться небольшой предысторией её создания.

Вдохновением для Сиа и Мари стала моя пятилетняя дочь и её любимая сказка "Русалочка".
Как-то вечером моя малышка сказала, что ей жаль Морскую ведьму. Заинтригованный, я захотел узнать, почему она сочувствует именно ведьме, а не Русалочке. К моему удивлению, она ответила, что ей жаль и Русалочку, но, поскольку у Морской ведьмы, кажется, совсем нет друзей, ей больше жаль ведьму.
Её совершенно другой взгляд на мир, в котором мы все живём, её своеобразные истории и фантазии... Так и начался проект FairyLine, основанный на её интерпретации сказки с точки зрения Морской ведьмы.

Физическая основа для Русалочки уже существовала, в виде нашей чуть раньше запущенной линии, RealFee, и изначально мы планировали выпустить Морскую ведьму в том же формате. Однако когда наше понимание Сиа и её характера углубилось, мы решили разработать новое тело для этой истории, размера MiniFee и с подвижностью и позабилити ещё лучшей, чем у RealFee.

Чтобы показать её противоречивую любовь к человечеству и людям, всемогущую магическую силу, обречённость долгое время наблюдать порочный цикл любви и самопожертвования русалочек и превращения их в духов в результате Закона Равного Обмена, Сиа должна была быть ведьмой меланхоличной и сдерживающей свой гнев, отверженной в её мире, при этом остающейся прекрасной, высокомерной, но в то же время подавленной и печальной.

Мой личный опыт разработки Feeple65 и Chic Line был далеко не лёгкой прогулкой по парку. Поэтому я опасался браться за что-либо размером больше RealFee, но для создания идеального образа, который удовлетворил бы и меня, и дизайнеров, у нас не было выбора, кроме как работать дни напролёт словно хомяк в колесе, обдумывая, создавая, обсуждая, обдумывая и так далее. К счастью, благодаря G.O. (Cho Il Hyung), с его годами и годами опыта, идеями и ноу-хау, одну за другой мы смогли выполнить цели, поставленные нашими дизайнерами.

Прототипом хвоста Морской ведьмы послужил морской конёк из нашего небольшого аквариума, который вы, возможно, разглядели на видео на YouTube, представляющем саму Сиа, а не технические аспекты последовательности её движений; видео не обрабатывалось, а было снято через аквариум. В нём живут два морских конька, которые помогли вылепить хвост и сымитировать его движения с помощью шарниров. И я надеюсь, что мы сделали всё, что только возможно, чтобы выпустить Сиа, о которой мы мечтали.

RealFee Мари основана на оригинальной сюжетной линии Русалочки, доброй и любящей, которая не боится общаться с отшельницей Сиа. Наш концептуальный дизайн магического зеркала Сиа должен отражать превращение русалочек в людей. Наблюдая надводную жизнь через подзорную трубу, русалочки влюбляются, и в них растёт желание быть рядом с людьми. Поэтому мы сфокусировались на эстетике Мари, подчёркивающей её прелесть.

Я бы хотел воспользоваться возможностью искренне поблагодарить членов нашей команды за долгие часы, потраченные на реализацию причудливых фантазий моей малышки. И персонально я хотел бы поблагодарить Val Jim из CP Media, который написал самую подходящую для Сиа музыку.

Я понимаю, что это была очень длинная речь, но я очень хотел рассказать, как были созданы Сиа и Мари. Спасибо, что прочитали, и за вашу поддержку.



Лакрима (Слёзы Ворона)

Лакрима (Слёзы Ворона) была разработана к пятой годовщине работы "Sylphe du sud" (Сильфиды Юга) (HheJueng, Cho), дизайнера, стоящего за творениями Fairy’s Atelier, и основывается на давно желанном ею концепте.

В корейском шаманизме Ворон считается мистической птицей, доставляющей волю Бога. В то же время, Ворон - это символ предвестника беды, который провожает души мёртвых.
Для того чтобы выразить эти два противоположных образа Ворона, прекрасного, но мрачного, наши дизайнеры (Sunny Day, Sylphe du Sud, Hye) предприняли множество попыток использовать натуральные перья в костюме и окрасить мохер так, чтобы получился парик, который хорошо подходит Лакриме.
Концепт Лакримы в том, что она проводник, ведущий скорбные души к их воплощениям, и она плачет от сочувствия, разделяя их горе.

Чтобы получить образ, полный одинокой и безлюдной атмосферы, наши скульпторы, G.O (Il Hyung, Cho) и French Doll (Young Ju, Kim), создали мрачный и мистический фон с сухими ветками и мёртвыми листьями.
Val Jim создал очень красивую мелодию, которая хорошо подходит к концепту одиночества, и умелые штрихи, добавленные Abel Choryeon к фотографиям, которые я сделал, завершили картину, добавив мрачной атмосферы.

Я хочу выразить благодарность нашему персоналу, который предприняли огромные усилия для рождения Лакримы (Слёзы Ворона).



FairyLine60

Наша новая линия FairyLine60, включающая в себя систему FairyLine, когда дело дошло до фактического производства и этапа обработки, подарила нам очень много проблем и препятствий. В отличие от 40 cm+ Fairyline, лепка, отливка, обработка и упаковка FairyLine 60 в два раза сложнее, чем меньший "двойник". И, словно этого было недостаточно, наши скульпторы поместили детали в стиле стимпанк внутрь хвоста, чтобы облегчить движения нижней части тела и чтобы продемонстрировать свое высочайшее мастерство.
Как вы могли заметить, части хвоста, которые будут доступны только в прозрачном резине, изысканно прекрасны.

Однако мы не ожидали, что эта красота станет нашим самым большим испытанием при выпуске FairyLine60.
Лепка FairyLine60 была закончена в ноябре 2015, и после этого мы испортили более двух силиконовых форм прежде, чем обнаружить, что обработка внутренних деталей хвостовой части требует совершенно нового технологического подхода.

И хотя мы много, много раз уже дорабатывали молды, с одного силиконового молда можно произвести только 15 частей хвоста, что составляет менее 50% от средней скорости производства кукол большого размера. Кроме того, неизбежно, что удельная цена производства выше обычного из-за того факта, что хвостовые части отливаются из прозрачного резина, который намного дороже и требует большего времени на обработку.

Несмотря на все препятствия, мы решили всё же открыть продажи после пяти месяцев болезненных переговоров (включая отказ от производства) и встреч.
По этой причине, чтобы отметить эту почти нереальную мечту как шутку, мы решили выпустить куклу в апрельский День дурака 2016.

Это будет единственный выпуск стимпанк-конька в этом году, и, скорее всего, он останется единственным несколько последующих лет. Мы ещё не опубликовали цену, но хотим поделиться нашими проблемами и переживаниями об этом продукте заранее.




А это я по-быренькому сняла перед тем, как разбирать костюмы с гатчинской пати (уши отрывать, хвосты...), и внезапно мне это нравится теперь больше, чем два остальных фотосета на визуал :facepalm3:

Название: Вы, кролики, такие сентиментальные
Форма: фотосет, косплей
Куклы\Персонажи: Minifee Siean Elf (Ник Уайлд), Minifee Sarang (Джуди Хоппс)
Категория: джен
Жанр: юмор, романтика
Рейтинг: G
Исходники: cs630126.vk.me/v630126761/4bc3d/Rfk8vWjy-fA.jpg
Размер: 4 фото












Страшилки получились... плохо, откровенно говоря. Потому что первая, как оказалось, совпала с работой команды лутс в прошлом году, вторая просто никакая, и две страшилки мало, и вообщееее... Не надо было пытаться выжать из себя "рейтинг" только для того, чтобы показать, что с фейрилендом можно его снять.
Но хоть повод поржать над Сианом-маньяком :smirk:

Название: Страшилки
Форма:фото
Куклы\Персонажи: Minifee Siean Elf, Minifee Sarang, Pukipuki Kanu
Категория: джен
Жанр: чёрный юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: 6 фото


Катя шагала домой через парк,


В кустиках ждал сексуальный маньяк.


Не было слышно ни крика, ни писка...
Молча пришибла его каратистка.


-------------
Маленький Вовочка что было сил
Ручки ножовкой сестричке пилил.


Взмок бедолага,


... но целы ручонки.
Гвозди бы делать из этой девчонки!



Тут Сиан мучается кошмаром, бгггг. Ненуачо, Рианнон-то ещё не приехала...
Тут то же самое, рейтинг ради рейтинга... Нафига? Кому оно надо за пределами днявочки? Вобщем, я собой недовольна.

Название: Сон
Форма: фото
Куклы\Персонажи: Minifee Siean Elf
Категория: м+ж (гет)
Жанр: романтика
Рейтинг: R
Размер: 6 фото















А вот шарфик мне нра ^^ Он получился даже лучше, чем тот первый, который я таким способом вязала в подарок. Фотка Мичи с клубками планировалась на обложку, но не вписалась в концепт выкладки )) Зато потом Вилка из неё сделала баннер :)

Название: Шарфик "Радуга"
Сложность: для начинающих
Необходимые материалы: Шерстяное мулине разного цвета, крючок 0.6, крючок 2.5
Необходимое время: два вечера
Форма: мастер-класс по вязанию
Куклы: Pukipuki Kanu, Minifee Sarang
Рейтинг: G
Исходники: на итальянском, на русском
Размер: 10 изображений
Примечание: как известно, Фейриленд у всех ассоциируется с повязушками...




Первым делом откладываем в сторону пуку и "ирис" - для наших целей это слишком толстые нитки. Берём три мотка шерстяного мулине и крючок 0.6


Набираем цепочку из воздушных петель. Число рассчитываем по формуле (x * 10) + 7 петель, в зависимости от желаемой длины шарфа. В примере - 257


Делаем накид и вывязываем столбик с накидом в 4 от крючка петле, следом ещё 3 столбика с накидом. Всего должно получиться 4 столбика и три петли по краю. После четвёртого столбика провязываем 5 воздушных петель, внизу пропускаем тоже 5, и, начиная с шестой, провязываем 5 столбиков с накидом


И так - до конца цепочки, 5 столбиков, 5 петель, 5 столбиков...


Обрываем и прячем конец нитки, откладываем провязанную полосу. Ниткой другого цвета набираем 257 воздушных петель, и начинаем точно так же, как и первую полосу. Перед тем, как связать вторую группу столбиков, продеваем цепочку в первую полосу.


Дойдя до конца полосы второго цвета, обрываем и прячем конец нити. Начинаем полоску нового цвета, и переплетаем её со второй. И так далее, и так далее...


В нашем шарфике 7 полосок, вот он, готовый и отпаренный. Можно было бы остановиться на этом.


Но мы решили добавить кистей на концах полосок! Тут-то и пригодился крючок большего размера.


Уютный шарфик для золотой осени готов ^^



А вот с Дельфи вышел фееееейл :facepalm3: К "Айболиту" она была без мейка и разобранная, но, поскольку должна была изображать человека-паука, я её собрала. Парик, глазки и хвостик попались мне под руку, я их отложила в сторону с мыслью "сейчас мне это не нужно, вот нарисую - и тогда...". Через несколько дней котики днём вскрыли шкаф с куклами и растащили всё, что смогли :horror2: Ни парик, ни глаза я больше не видела. То ли так хорошо "отложила в сторону" вот долбоёжик, блин!, то ли всё-таки съели. Вощем, я до сих пор в пичали, паричок с фейриленда (сам за $25, доставка $42), глаза вообще эрсафлора, у них сайт закрылся :apstenu: Боль, пичаль, тлен, и мейк фломастерный. Даж перепащивать не буду, только итог, как она сейчас выглядит

А ещё она покрасилась от дешёвого красного трикотажа всего за несколько часов носки и не полностью отмылась T__________T

Итоги битвы: я днище и ленивая жопа могла бы лучше :-( Сокомандники умнички, кэп неимоверно крут :heart: Самым дружным раундом у нас получился спецпроект, и это было круто :)
У Сиана теперь есть типа-ельфячьи штаны, рубашка и наручи. Ну, во всяком случае, более ельфячьи, чем жынсы :facepalm3: Рубашка не очень удачная, правда, но смотрится вроде неплохо )
Надо купить для Дельфи глазки в черничнике, интересно, 3 декабря они планируют быть? С париком чо делать, и вовсе не знаю - жабно платить за доставку, в коллективку из другого города тоже жабно. А паричок регулярно в солд-аут уходит, если мне не изменяет склероз. А вдруг найдётся всё-таки?

@темы: Прочий крафт, Пофлудилки, Повязушки, Нытьё, Мичио (Kanu), Куклы, Дельфи (Pukisha), Pukipuki, Minifee, Fairyland, BJD, Сабрина (Sarang), Сиан (Siean Elf)

URL
Комментарии
2016-10-25 в 19:09 

brekikex
Фэркаджамрея, мы славно поиграли. Спецпроект получился веселым и самым творческим.

2016-10-25 в 20:08 

Resuri
Если ваш Эльфик гуляет по ночам и пьет кровь, значит это нифига не Эльфик!
Кстати, Визуал у нас самый насыщенный оказался)) Сиан ащще эльфийский рыцарь :heart:
А какой паричок тебе нужен? Если самой сшить?)

2016-10-25 в 23:08 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
brekikex, дааа, к спецпроекту вообще здорово разыгрались :vict:
Resuri, он у неё был из натурального кроличьего меха, пушистый такой T^T Вот этот
IMG_8577

URL
2016-10-25 в 23:28 

Resuri
Если ваш Эльфик гуляет по ночам и пьет кровь, значит это нифига не Эльфик!
Фэркаджамрея, аааа, ясно. Я такой Вейгу хотела изначально, но пришлось самой делать из того же кроличьего меха.
читать дальше

2016-10-26 в 00:10 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Resuri, да вот не знаю, за что хвататься - то ли делать, то ли пытаться купить, то ли продолжать искать...

URL
2016-10-27 в 00:12 

salutic
Фэркаджамрея, сорри за прагматичность, но шарфик просто очень крут абсолютно во всем:)))

2016-10-27 в 00:13 

salutic
П.С. прагматичность - в смысле, что не про героев, а про аксессуар:))

2016-10-27 в 00:15 

Фэркаджамрея
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
salutic, ну... он правда симпатишный получился, так что спасибо :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Фэркаджамрея

главная